Daily Current Affairs 06 October 2020: करंट अफेयर्स 2020

हेल्लो दोस्तों today कर्रेंट  अफेयर्स  प्रश्नोत्तरी Daily current affairs 06 October 2020 में आप लोगो का बहुत बहुत स्वागत है | आज के इस  कर्रेंट  अफेयर्स  प्रश्नोत्तरी में कुछ एसे प्रश्नों को जानेंगे जो आपके आने वाले exams RRB,NTPC,SSC, BANK etc  के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण | ये सभी प्रश्न आज और कल रात के समसमायिक  खबरों से लिए गए है  | पढ़िए और जो सही आप्शन है विकल्प के नीचे Right Answer में दिया गया है | 06 October daily current affairs से सम्बंधित यदि आपका कोई प्रश्न हो तो  आप comment में पूछ सकते है |


Daily current affairs 06 October 2020- 10 परीक्षापयोगी वहुविकल्पीय प्रश्न


(1) विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?                   

a.  4 October को  

b.  5 October को  

c.   3 October को  

d.  2 October को

Right Answer-b  

             

(2) हाल ही में किसने अपना खुद का मिनी एप स्टोर लांच किया है? 

a.  Paytm ने

b.  Amazon ने

c.   Flip kart ने

d.  CSC ने

Right Answer-a  

 

(3) हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस जिले में  किंग वल्चर (गिद्ध) संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित करने की योजना बनाई है?  

a.  अयोध्या

b.  मिर्जापुर

c.   गोरखपुर

d.  इलाहाबाद

Right Answer-c

 

(4) हाल ही में किस अनुसंधान संस्थान ने स्मार्ट नामक सुपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है?

a.  ISRO

b.  DRDO

c.   NASA

d.  इनमे से कोई नहीं

Right Answer-b

Daily Current Affairs 06 October 2020:

 

(5) हाल ही में पूर्व केंद्रीय मंत्री “काजी रशीद मसूद” का निधन हो गया है, वे किस राज्य के संसदीय क्षेत्र से सांसद थे? 

a.  मध्य प्रदेश

b.  उत्तर प्रदेश

c.   बिहार

d.  राजस्थान

Right Answer-b

 

Most Imp. अटल सुरंग की  लम्बाई कितनी है?

 

(6) हाल ही में आईपीएल में 5000 रन पूरे करने वाले तीसरे खिलाड़ी कोन बने है?                         

a.  हार्दिक पाण्डेय

b.  रोहित शर्मा   

c.   सुरेश रैना

d.  महेंद्र सिंह धोनी

Right Answer-b

 

(7) हाल ही में किस राज्य / केन्द्रशासित प्रदेश के मुख्यमंत्री ने “युद्ध प्रदुषण के विरुद्ध” नामक अभियान की शुरुआत की है?

a.  दिल्ली

b.  बिहार

c.   अंडमान निकोबार  

d.  केरल

Right Answer-a 

Daily Current Affairs 06 October 2020:

 

(8) हाल ही में किस देश की इलेक्ट्रिक कार निर्माता कंपनी टेस्ला ने 2021 से भारत में व्यापार शुरू करने की घोषणा की है?

a.  जापान

b.  चीन

c.   अमेरिका की

d.  रूस

Right Answer-c

 

(9) हेपेटाइटिस-C की खोज करने वाले किन वैज्ञानिको को नोवल पुरस्कार 2020 के लिए नामित किया गया है? 

a.  माइकल हाउटन

b.  चार्ल्‍स राइस

c.   हार्वे अल्‍टर

d.  इनमे से सभी को

Right Answer-d  

Daily Current Affairs 06 October 2020:

 

(10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने सब्सिडी वाला खाद्य अनाज प्रदान करने की घोषणा की है?        

a.  केरल

b.  राजस्थान

c.   गुजरात

d.  कर्नाटक

Right Answer-c


See Here Most Important  Previous Current affairs

क्या आप सभी को बुक्स की पीडीऍफ़ चाहिए as like -NCRT  all books ,ntpc ,railway ,bank , maths  chapter wise प्रैक्टिस सेट ,all subject प्रैक्टिस सेट upsc …etc exam से related 1000+ पीडीऍफ़ बुक बिलकुल फ्री आप यहाँ से मेरे telegram चैनल पर जा कर download कर सकते है | join now

Leave a Comment