Daily Current Affairs 15 October 2020: करंट अफेयर्स 2020

हेल्लो दोस्तों today कर्रेंट  अफेयर्स  प्रश्नोत्तरी Daily current affairs 15 October 2020 में आप लोगो का बहुत बहुत स्वागत है | आज के इस  कर्रेंट  अफेयर्स  प्रश्नोत्तरी में कुछ एसे प्रश्नों को जानेंगे जो आपके आने वाले exams RRB,NTPC,SSC, BANK etc  के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण | ये सभी प्रश्न आज और कल रात के समसमायिक  खबरों से लिए गए है  | पढ़िए और जो सही आप्शन है विकल्प के नीचे Right Answer में दिया गया है | 15 October daily current affairs से सम्बंधित यदि आपका कोई प्रश्न हो तो  आप comment में पूछ सकते है |


Daily current affairs 15 October 2020- दस परीक्षापयोगी वहुविकल्पीय प्रश्न


(1) हाल ही में BharatPe ने कितने क्रिकेट स्ट्रार्स को अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?                   

a.  12  

b.  11

c.   13

d.  15  

Right Answer-b               

 

(2) हाल ही में विश्व मानक दिवस मनाया गया, यह कब मनाया जाता है? 

a.  14 अक्टूबर

b.  15 अक्टूबर  

c.   13 अक्टूबर  

d.  12 अक्टूबर  

Right Answer-a  

 

(3) हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के सियांग जिले में नेचिपू सुरंग की आधारशिला किसने रखी है?  

a.  मोदी जी ने

b.  अमितशाह ने  

c.   राजनाथ सिंह ने  

d.  योगी आदित्यनाथ ने  

Right Answer-c

Daily Current Affairs 15 October 2020

 

(4) हाल ही में किसने बजाज आलियांज के साथ मिलकर कार और बाइक बीमा प्लान लांच किया है?

a.  पेटीएम

b.  फ़ोन पे

c.   अमाजोन

d.  इनमे से कोई नहीं  

Right Answer-b

 

(5) हाल ही में किस वैशिविक संस्था ने “विश्व आर्थिक परिदृश्य” रिपोर्ट जरी की है? 

a.  विश्व बैंक

b.  अन्तर्रष्ट्रीय मुद्राकोष

c.   विश्व आर्थिक मंच  

d.  इनमे से कोई नहीं

Right Answer-b

 

Most Imp. what is  CET and NRA?

 

(6) हाल ही में राष्ट्रिय कामधेनु आयोग ने “कामधेनु दीपावली अभियान” शुरू किया है इस आयोग की स्थापना कब की गयी थी?                       

a.  2014 में

b.  2019 में  

c.   2015 में  

d.  2016 में

Right Answer-b

 

(7) हाल ही में कौमुदी मुंशी का निधन हो गया ये किस राज्य की बुलबुल के नाम से जानी जाती थी?

a.  मध्यप्रदेश

b.  उत्तरप्रदेश

c.   गुजरात

d.  बिहार

Right Answer-d  

 

(8) हाल ही में मनोज कुमार भारती को किस देश में भारत का राजदुत नियुक्त किया गया है?

a.  चीन

b.  जापान

c.   इंडोनेशिया

d.  ओमान

Right Answer-c

 

(9) हाल ही में किलिमंजारो पर्वत के ऊपर आग लग गयी, यह किस महाद्वीप सर्वोच्च शिखर है?  

a.  यूरोप  

b.  एशिया  

c.   अफ्रीका

d.  आस्ट्रेलिया  

Right Answer-c   

 

(10) हाल ही में FATF ने पाकिस्तान को किस लिस्ट में शामिल किया है?       

a.  रेड लिस्ट

b.  ब्लैक लिस्ट

c.   ग्रे लिस्ट

d.  इनमे से कोई नहीं

Right Answer-c


See Here Most Important  Previous Current affairs
 

क्या आप सभी को बुक्स की पीडीऍफ़ चाहिए as like -NCRT  all books ,ntpc ,railway ,bank , maths  chapter wise प्रैक्टिस सेट ,all subject प्रैक्टिस सेट upsc …etc exam से related 1000+ पीडीऍफ़ बुक बिलकुल फ्री आप यहाँ से मेरे telegram चैनल पर जा कर download कर सकते है | download here 

Leave a Comment