Daily Current Affairs 22 October 2020: करंट अफेयर्स 2020

हेल्लो दोस्तों today कर्रेंट  अफेयर्स  प्रश्नोत्तरी Daily current affairs 22 October 2020 में आप लोगो का बहुत बहुत स्वागत है | आज के इस  कर्रेंट  अफेयर्स  प्रश्नोत्तरी में कुछ एसे प्रश्नों को ­­­­जानेंगे जो आपके आने वाले exams RRB,NTPC,SSC, BANK etc  के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण | ये सभी प्रश्न आज और कल रात के समसमायिक  खबरों से लिए गए है  | पढ़िए और जो सही आप्शन है विकल्प के नीचे Right Answer में दिया गया है | 22 October daily current affairs से सम्बंधित यदि आपका कोई प्रश्न हो तो  आप comment में पूछ सकते है |


Daily current affairs 22 October 2020- दस परीक्षापयोगी वहुविकल्पीय प्रश्न


(1)  हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस दिवस किस तारीख को मनाया गया?                   

a.  20 अक्टूबर 

b.  21 अक्टूबर 

c.  19 अक्टूबर 

d.  18 October Daily Current Affairs 22 October 2020

Right Answer-b 

 

              

(2) हाल ही में भारत के पहले मल्टीमाडल लाजिस्टिक पार्क की नीव किस स्थान पर रखी गयी है ? 

a.  असम 

b.  बिहार 

c.   हिमाचल प्रदेश 

d.  मणिपुर 

Right Answer-a  

 

(3) हाल ही में भारत सरकार ने पहली बार किस राज्य में हींग की खेती  की शुरुआत की  है?   

a.  गुजरात 

b.  मध्यप्रदेश 

c.  हिमाचल प्रदेश 

d.  पंजाब 

Right Answer-c

 

(4) हाल ही में किन दो उत्तरी-पूर्वी राज्यों के बीच सीमा-विवाद चर्चा में था?

a.  असम-त्रिपुरा 

b.  असम-मिजोरम 

c.   मिजोरम-मणिपुर 

d.  मिजोरम मेघालय 

Right Answer-b

 

(5) हाल ही में जारी की गई “एशिया पावर इंडेक्स 2020” में भारत की रैंक कितनी है? 

a.  5th 

b.  4th 

c.  3th 

d.  2nd

Right Answer-b

 

Most Imp. 19 October current affairs 

 

(6) हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी जी ने किस राज्य में “घर तक फाइबर योजना” का उद्घाटन किया है?                       

a.  असम 

b.  बिहार 

c.   पंजाब 

d.  राजस्थान 

Right Answer-b

 

(7) हाल ही में वायु सेना की पहली महिला अधिकारी की मृत्यु हो गयी है, उनका नाम क्या था?

a.  महिमा चौधरी 

b.  अनुष्का पटेल 

c.   विजयलक्ष्मी रमनन 

d.  इनमे से कोई नहीं

Right Answer-c  

 

(8) हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका के न्याय विभाग ने किस कंपनी के खिलाफ एक एंटी ट्रस्ट मामला दायर किया है?

a.  Apple 

b. Microsoft 

c.   Google 

d.  Facebook 

Right Answer-c

 

 

(9) नीति आयोग,निम्न में से किसके साथ फ्रंटियर ट्रेक्रोलाजीज क्लाउड इनोवेशन सेण्टर स्थापित करेगी?

a.  फेसबुक 

b.  गूगल 

c.   अमेज़न 

d.  टेलीग्राम 

Right Answer-c   

 

 

(10) हाल ही में किस उत्तरी पूर्वी राज्य में कटी बिहू त्यौहार मनाया गया है?       

a. त्रिपुरा 

b.  हरियाणा 

c.   असम 

d.  इनमे से कोई नहीं 

Right Answer-c


See Here Most Important  Previous Current affairs

 

 Most Important Information- फ्री में पीडीऍफ़ बुक्स और नोट्स के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़े |

Leave a Comment