Daily Current Affairs 27 October 2020: करंट अफेयर्स 2020

 हेल्लो दोस्तों today कर्रेंट  अफेयर्स  प्रश्नोत्तरी  Daily current affairs 27 October 2020 में आप लोगो का बहुत बहुत स्वागत है | आज के इस  कर्रेंट  अफेयर्स  प्रश्नोत्तरी में कुछ एसे प्रश्नों को ­­­­जानेंगे जो आपके आने वाले exams RRB,NTPC,SSC, BANK etc  के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण | ये सभी प्रश्न आज और कल रात के समसमायिक  खबरों से लिए गए है  | पढ़िए और जो सही आप्शन है विकल्प के नीचे Right Answer में दिया गया है | 27 October daily current affairs से सम्बंधित यदि आपका कोई प्रश्न हो तो  आप comment में पूछ सकते है |


Daily Current Affairs 27 October 2020- दस परीक्षापयोगी वहुविकल्पीय प्रश्न


(1)  हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिक संस्थान ने “कोविरैप” नामक तकनीक का विकास किया है, जो कोरोना के परिक्षण में सक्षम है?                   

a.  आईआईटी मुंबई

b.  आईआइटी खडगपुर

c.   आईआईटी कानपूर

d.  आईआईटी दिल्ली

Right Answer-b        

       

(2) हाल ही में नौसेना ने समुद्री मिशन के लिए महिला पायलटो के पहले बैच का संचालन किया है, इस बैच में कुल कितनी महिलाएं थी? 

a.  03

b.  04

c.   05

d.  06

Right Answer-a  

 

(3) चीन और  रुसी  की अपती के बावजूद भी नाटो किस स्थान पर आपना नया अन्तरिक्ष केंद्र स्थापित करेगा?     

a.  क्यूबा

b.  स्वीडन

c.   जर्मनी

d.  जापान

Right Answer-c

 

(4) हाल ही में नयानी नरसिम्हा रेड्डी का निधन हो गया है, ये किस राज्य के प्रथम गृह मंत्री थे?

a.  मणिपुर

b.  तेलंगना

c.   हरियाणा  

d.  केरल  

Right Answer-b

(5) कौन सा देश 1 वर्ष के भीतर आर्थिक सहयोग एवं विकास संगठन में शामिल हो जाएगा? 

a.  अफगानिस्तान

b.  ब्राजील

c.   लीबिया

d.  इंडोनेशिया

Right Answer-b

 

Most Imp. 17 अक्टूबर कर्रेंट अफेयर्स 

 

(6) हाल ही में किस देश की सरकार ने राष्ट्रपति की शक्तियों को बढ़ाने के लिए संविधान में संशोधन किया है?                       

a.  अमेरिका

b.  श्रीलंका

c.   बांग्लादेश

d.  पाकिस्तान

Right Answer-b

Daily Current Affairs 27 October 2020

 

(7) प्रधानमंत्री कृषि सिचाई योजना की शुरुआत कब की गयी थी, हाल ही में इसके घटकों की जियो टैगिंग के लिए एप्लीकेशन लाँच किया गया है?

a.  2017 में

b.  2016 में

c.   2015 में

d.  2014 में

Right Answer-c  

 

(8) हाल ही में किस अफ़्रीकी देश ने इजराइल के साथ शांति समझौता स्थापित करने की बात की है?

a.  मोरक्को

b.  लीबिया

c.   सूडान

d.  ब्राजील

Right Answer-c

 

(9) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “मो विद्युत पोर्टल” लाँच किया है?

a.  राजस्थान

b.  गुजरात

c.   ओडिशा

d.  असम

Right Answer-c   

 

(10) हाल ही में किस देश ने अपने दूतावास के तहत भारत में “वाटर अटैच” तैनात किया है?       

a.  रूस

b.  जापान

c.   इजराइल

d.  अमेरिका

Right Answer-c


See Here Most Important  Previous Current affairs

Most Important Information- फ्री में पीडीऍफ़ बुक्स और नोट्स के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़े |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment